Июнь - пора ветров и ливней

Татьяна Воронцова
Июнь -  пора ветров и ливней...
Я помню: в детстве сорок дней
Тянулся  дождик  заунывный,
Как будто лил  из  ста  морей.

Грустил мой сад со мною вместе,
Где  встали  вишни  в  хоровод
И  ожидали  целый  месяц,
Когда  ж  Перун  дожди  уймёт.

А  если  ливни  и  скупятся,
То  не  жалеют  сил  ветра -
Им предназначено влюбляться
В  июнь  с  утра  и  до  утра.

Гляжу в окно - берёзы гнутся,
До  долу  косы  расплели...
Неужто ливни вновь вернутся,
Пригнут  ромашки  до  земли?!

17.06.2021г.