Ты вышел вперед

Харенко Тимофей Николаевич
Ты вышел вперед, твердым шагом направился,
Возможно, чрезмерно дрожала душа,
А сердце твое, перед Богом растаяло,
И тусклые вмиг просветлели глаза.

Ты вышел вперед, и вокруг как-то замерло,
И дьявол в бессилье назад отступал,
Молитвы услышаны, радостно ангелам,
Спаситель тебя по-отцовски обнял.

Ты вышел вперед, позади будет старое,
К тебе протянул Свои руки Христос,
Сегодня все небо полно ликованием,
Овечку заблудшую Пастырь принес!

Мой друг дорогой! Не смущайся в борении,
Будь верен, и силы свои обновляй,
День этот, пусть будет вторым днем рождения,
Сегодня обрел ты, все то что искал!

 Киев 2017