Лето всё не начиналось

Алла Подкина
Лето всё не начиналось, -
 Проливные шли дожди.
 Я в любви ему призналась,
 Только он сказал: «Не жди».
 
Милый мой сказал: «Не тянет».
 Милый мой сказал: «Прости».
Ох, я чуяла, - обманут
 Эти поздние дожди!

 Я была в такой печали, -
Боль, казалось, навсегда.
Да и лето не настанет
 Ни за что и никогда…

Милый мой сказал: «Не тянет».
 Милый мой сказал: «Прости».
 Мне обида душу ранит,
 Ну, а тут ещё – дожди…

 Мудрый молвил: "Всё проходит,
Да и это, жди, пройдёт".
Вот и солнышко выходит,
 Вот и лето у ворот.

Милый мой сказал: «Не тянет».
 Милый мой сказал: «Прости».
Я прощаю. Забываю
 И его, и те дожди.