Таинство Преображения ЭХО

Канкордия
          ТАИНСТВО ПРЕОБРАЖЕНИЯ
ЭХО
              «Интуиция подсказывает, что всё-таки по мере сил
                надо стремиться к величию...» /Его Замыслов!?/
                /«Лишние на празднике жизни» Владимир Зуев Алексеевич/

Однажды Человеку явился «Голос»:
Теперь ты не один!- с тобой: Воля Небес.
Ты с «Волей» обвенчан!- ты уже- не холост,
но «подспудно», тебя искушать будет «Бес»!

Ибо: Искусство требует жертв!?
Значит: Придётся!- ему поклоняться,
готовь для него- «Интригующий сюжет»!                /действо: повесть:/
и Оно на него- будет откликаться.

И так- шаг за шагом, сюжет за сюжетом,
начнёт тОриться «Дорога к Богу»...
и «Воля Небес» обернётся... «Прожектом»?
который ведёт к «Заветному порогу».

Вот и готов!- «Божественный Проэкт»,
теперь на него!- держи равнение,
с ним /вполне/ созвучен- «Великий поэт»!            /Избранник Божий:Восставший!/
Который проявит- «ВелИиикое рвение».

От него рождается- «Великий Пророк»!
В борьбе его Голос- Закалился и Окреп:
Смотри!  какой «Бес» преподал нам Урок                /Искуситель: Сатана/
вот это и есть!- наш «Небесный хлеб».

                17.06.2021.94Б13

Мф.4/4- Не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».  «Хлеб» в традиции Христианкой церкви-
Символ Христа- Учения Христа- Мудрости- Уроков Жизни- Вечных Истин-

«просфора»- гр.: приношение)- хлеб. Ин.6/48- Я есть Хлеб жизни.
Если земной хлеб питает человеческую плоть, то Христос- Хлеб небесный
питает человеческую душ, приобщает его Духовной жизни /пище/...

В Таинстве Евхаристии /Причастия/ человек причащается- соединяется
с Божественный Учением- Словом Божьим- Мудростью, накопленной
Человечеством... /Истинным хлебом/.