Женат

Лисова-Ялчин Татьяна
Надежды рухнули внезапно,
На вольный хлеб пошла она.
И вновь свободой насладиться,
Осмыслить данность ей сполна.

Прокрался тайно вглубь под сердце,
Обнял её исподтишка,
И расколол на части сердце,
Сломал надёжные врата.

Пройдут минуты угрызений,
Забудет гневно низкий тон.
Впредь то давленье позабудет,
Постыдный шёпот за окном.

Однако в сердце постучится,
Разлука, память испытать.
И напоследок растворится,
Остаток следствия печать.

Смирись прекрасная маркиза,
Тебя не принц привез сюда.
Что ж ты не можешь насладиться,
Поэмой этой уж сполна?

Проснись, скорей, моя принцесса,
Открой восторженно глаза!
Ведь живописная обитель!
Так привлекла тебя сюда...

Оставь сомненья и печали,
Очнись от каменных цепей.
Вновь начинай уж веселиться,
Благословили мы тебя.

Ответь себе непринуждённо,
Открой причину сватовства.
И наконец отдай спокойно,
Венец предвиденья конца.

Ну наконец-то!
Распрощалась...
Готовь принять свои дары!
И сквозь года не удивляйся,
Когда развяжешь узелки.

Дары открытий и покоя,
Положат вдоволь с головою.
Внезапно сердце вновь раскроют,
Навстречу пламенной любви!