А знаете, мне булочки нельзя!

Ирина Курманалина
А знаете, мне булочки нельзя!
Ни калачи, ни плюшки, ни рогалики.
Они мне лишним сахаром грозят.
Ни кексы, ни ватрушки, даже маленькие.

У них такие вкусные бока,
И корочка под сахарною пудрой.
Пушистой сдобой, словно облака,
Приятно начинать любое утро.

Понюхай плюшки свежий завиток
Весь в черных точках маковой начинки!
Хоть штук пятнадцать плюшек слопать смог,
Все не хватает маковой росинки!

А что за счастье откусить эклер,
Вдыхая аромат, глотая крем!
Он сладок как влюбленных поцелуй,
Но два эклера!? Слушай, не балуй!

А вафельки ячеистой структура!
Да ладно,съешь немного, коль не дура!
А штрудель,а безе, А круассан!
Я больше не могу, покушай сам!

Вкуси разнообразное печенье!
Поверь, все, что нельзя, то-объеденье!
Чак-чак и баурсаки со сметаной!
Пора кончать, я продолжать не стану.
Как пахнет выпечка, нам счастье принося!
А знаете, мне булочки нельзя!
          2021 год.