Северный вечер, небо полыхает

Людмила Ангелуца
Северный вечер, небо полыхает,
Огнём зари охваченная тундра,
Восторженные облака моргают,
Обвились они поволокой мудро.

Деревья к свету яркого заката
Протягивают свои ветки скромно,
А шелест в них гостей пернатых
Доносится из чащи леса томно.

Смешались краски вод озерных
С заоблачной небесной далью...
Как благодатно, чудотворно
Просторы дышат пасторальные!