Лавина сошла где-то год назад

Владимир Изумрудный
Лавина сошла где-то год назад,
Вспахала скалу - самоцвет наружу...
Опять и опять, за отрядом отряд
Пыхтит, идеей своей "нагружен".

Смешное название "gruеnes Gold",
Позывы смешные - с горы по крохе,
И лампочки глаз в миллионы вольт
Крестят всех "старателей" в скоморохи.

Кристаллы светлого хрусталя,
Пирит задорный и кварц всех видов -
Подарок горного короля...
А изумруд?! Не тая обиды,

Сильнее лупим мы по камням,
Азартней моем песок из речек,
И горы, кланяясь "трудодням",
Порой снисходят: на, человече...

Слезой зелёной в породу "вдут",
Мигает дерзко (мечту колышит) -
Давай же сказочку, изумруд,
Я так старался её услышать.