Миг

Евгений Курапин
Потому и прекрасен, что все-таки он мимолётен.
Как осенний листок, замирает в последнем полёте.
Потому и запомню, что рухнет на землю однажды,
Растеряв свою легкость в попытке быть прожитым дважды.

Потому и склонюсь перед ним в незаметном поклоне:
Ни улыбку, ни звук, ни ладонь не удержишь в ладони -
Только в памяти крепкой. А замысел горек и ясен -
Потому мимолетен, что краткостью он и прекрасен.