Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Молчаливое эхо, слова подхватив,
Повторяло под шёпот волны океана:
"Я люблю..." - и печально-прекрасный мотив
Растворялся в лазоревой дымке тумана.

Задыхаясь в бессильной тоске, он припал
Битой чайкой на острые скалы морские.
И солёной купелью обрушивал шквал
На него Океан, отряхнув от бессилья.

На израненном кровоточащем челе
Полыхали огнём все порезы и вены.
- Где искать мне тебя: в небесах, на земле?
Или ты обитаешь в просторах Вселенной?!

Тяжело и с надрывом вздохнул Океан,
Штормовою волной окатил он Гольфстрима:
- Усмири жаркий пыл свой и чувств ураган!
Ты безумным становишься и одержимым.

- О, Владыка морей, мой могучий отец!
Я томлением страсти безудержной болен.
Не безумен я! Только узнать, наконец,
Кто украл моё сердце, ужель я неволен?

И опять шумным всплеском вздохнул Океан
И разбилась волна о прибрежные скалы.
- Может, Дева прекрасная - просто обман,
Или грёзы любви, или сон небывалый?

Усмехнулся на это измученный принц,
(Милый образ лишил его сна и покоя).
- Если это обман или чей-то каприз,
В его сети попали мы оба с тобою.



     (Продолжение следует)