Разные глаза

Тамара Рожкова
Возле речки на песочке
Я решил позагорать.
А людей, как груздей в бочке,
Вокруг «важные» лежат.
Стал высматривать я место,
Да по берегу пошёл,
Возле девицы красивой
Себе место я нашёл.
Вся она, как изваянье:
Грациозна и стройна,
Но лицо своё скрывала,
Почему-то от меня.
Любопытство разыгралось,
Стал тихонько я стонать,
Надо мной она склонилась,
Попросила меня встать.
Взгляд её пронзил всю душу,
Были разные глаза:
Один карий, другой серый,
Покорили враз меня.
С той поры налюбоваться
Не могу я до сих пор.
Мне она женою стала,
Каждый день гляжу в упор.
17 июня 2021г. С-П.