Сложно быть настоящей...

Екатерина Селиванова Сторожева
Сложно быть настоящей,
Искренней и не поддельной,
Где нужно сказать не молчащей,
Но словом не ранить смертельно.

Естественность вновь входит в моду,
Но мир мишурою обросший,
На корне срубает свободу,
Считая же искренность пошлой.

Июнь, 2021