Я убит под Берлином

Сергей Плотников 9
 Я убит под Берлином, десятого мая,
 В предрассветной, звенящей струной тишине,
 Гитлерюгенд* - мальчишка, мне в спину стреляя,
 Победил меня в страшной, проклятой войне.

 Я понять не успел, что уже умираю
 И в секунду последнюю жизнь вся прошла,
 На Урале село, дом родной вспоминаю,
 Где в двадцатых годах меня мать родила.

 Я не видел того, как меня хоронили
 И, как старый комбат, не стесняясь рыдал,
 На поминках ребята по "соточке" пили,
 Как родной разведвзвод, без меня горевал.

 Помню, что-то писал, в майский день на рейхстаге,
 Да, как все я от счастья в свет белый стрелял,
 Иссеченные пулями красные флаги
 И любуясь на них, весь народ ликовал.

 Умирая я знал, что Победа за нами,
 Что Советский народ, в той войне победил,
 Не понять никому, не поведать словами,
 Ведь каких неизведанных стоило сил.

 Но не ведал того ( в страшном сне не придумать),
 Нашу память и подвиг начнут шельмовать
 Я, когда умирал и не мог там подумать
 Что нас будут " друзья " ОККУПАНТАМИ звать.

 Не уютно лежать в оскверненных могилах,
 Наши кости истлели, так то не беда,
 Ведь имеем Великую Русскую силу,
 Что спасала Россию в миг тяжкий всегда.

 Напрягите мозги господа...и уймитесь,
 Прочитайте в учебниках, кто вас спасал,
 От безумства бесовья святым помолитесь,
 Чтобы разум последний Господь не отнял.

 Вы не ведая сами куда замахнулись,
 Нарушая нетленный и Вечный Завет,
 Не боитесь ли вы, мертвецы, чтоб проснулись?
 Ох уймитесь братва, вам бесплатный совет.

 Покаянную голову меч не ссекает,
 Как не тлеют Святого Писанья листы,
 Гитлерюгенд - старик, сам себя не прощает,
 Принося каждый год на могилку цветы.

 Авторское пояснение: Это стихотворение было
 задумано написать к Дню Победы, но дальше
 первой строчки не шло. Но вот сейчас, по прошествии
 времени написалось на одном дыхании.
 Примечание: Гитлерюгенд * - в конце войны, когда
 в немецкой армии не хватало живой силы, создавались
 подразделения из стариков и детей.