Вся Жизнь - игра случайностей нежданных...

Борис Басманов
Уходишь в жизнь, где всё мне незнакомо:
Походы в Храм, блуждания в Сети…
Когда несчастный упадает в кому,
С ним невозможно разговор вести.

Быть может вдруг однажды между нами
Возникнет, не дай Бог, Китайская стена
Иль разрушающее всё и вся цунами, - 
Чужими станут нам друг друга имена… 

Вся  Жизнь - игра случайностей нежданных,   
Коварных лоцманов ведущих в никуда…
Не уходи! Не стоит плыть в нирвану, - 
Это отрыв  от Жизни навсегда… 

Я виноват?!..
          Но в чём?..
                За что такой облом?..
Спасут ли нас  Любовь и Память о былом…