Белые ночи

Валентина Коровина-Кузнецова
Когда вечерняя заря
          внимает утренней прохладе,
Нева потоком серебра
          мосты разводит в чудо-граде.

Сам Пётр вздыхает на коне,
          любуясь Белыми ночами,
И город в каменной броне
          сверкает царскими дворцами.

А в камне этом - торжество,
          величие, восторг пьянящий,
Мятежный Дух - завет веков,
          с Петровской эры восходящий.
/Июнь, 2021 г./

/Фото из интернета в свободном достипе,
  благодарю автора/.