Тянут деревья к нам свои ветви

Александр Рачков
           *                *                *

Тянут деревья к нам свои ветви,
Словно «руками» хотят нас обнять.
Очень прошу вас, люди, поверьте,
Не надо без дела им «руки» ломать.

В дождь защитят и от солнца укроют,
Будут постелью в таёжной глуши.
В сильный мороз своим жаром согреют,
В полдень прохладой от зноя в тиши.

Как величавы, и как беззащитны,
Лёгкие нашей планеты – леса.
Разнообразны, щедры и ветвисты,
Дарят они нам свои чудеса.

                29.03.2021 г.