Влюбиться бы

Евгения Алербон
Влюбиться бы. До беспамятства. До сумасшествия.
Чтоб не мыслить ни ночи, ни дня без его присутствия.
Чтоб каждый вздох — падение вниз со скалы отвесной.
А все недостатки непременно бы стали плюсами.

И тоска по нему, как по воздуху — темнотой в глазах
Застилает мир вокруг непроглядным густым туманом.
Молишься на него, как на святыню и образа...
УЖЕ ВЛЮБИЛАСЬ, но "отнекиваешься" постоянно!

Страшно самой — почва-то зыбкая и неровная.
Ты ж уже по такой и не раз, и не два ходила.
Отпустила б себя к нему и любила расковано...
Вот уж точно любви бы твоей на двоих хватило!

Но стоишь, опустивши руки — не обнять, не тронуть,
Хоть и рядом он. От него к тебе нужен шаг навстречу.
Двое, известно всем, обоюдно друг в друге тонут.
А когда не зовут и закрыто — стучаться нечего.