Цыганский хор в душе поет

Валерий Олизько
Цыганский хор в душе поет,
В гитарном звоне плачет скрипка.
Приятен всплеск минорных нот
И губы кривятся в улыбке.

Не спится ночью. Нет Луны.
На небе звезды дрожь унимут
И звук оборванной струны
Летит избушки старой мимо.

Притихнет флюгер, мой собрат.
Он за день вымотался бедный.
Вписать стихи пришла пора
На чистый лист, что лег на «зебру».

Зевнет заразно черный кот
И на меня посмотрит строго.
Телега скрипнет у ворот,
Свернув с укатанной дороги.

Зависнет воздух до утра,
В часах вздохнет едва кукушка.
Весьма пустым я был вчера
И людям попросту не нужен…

Моргнет свеча, бросая тень,
На побелелый лист финальный
И ночь зачтется в трудодень,
Не в заурядный, а в ментальный.


17.06.2021г.