Обращенного к одинокости

Дьяконов Вадим Вятич
 
  Поменять бы глаза и лицо.
  С этим стало невмочь пробиться,
  Стих высасывать из сосцов
  Зимней литературной волчины.

  Вместе - вой на луну и в ели,
  И косится угольями стая.
  Молока уже еле-еле,
  Да зима на охоту пустая.

  Дай мне, серая, лучше дикого
  Обращенья, а к людям - бокости.
  И уйду я с лицом безликого,
  Обращенного к одинокости.

  2009г