Возвращение

Александр Рачков
Было время – в деревне мы жили,
На высоком, крутом берегу.
В пойме летом траву мы косили,
Оббивая росу на бегу.

Разнотравье, цветы луговые,
Разносили духмяный настой.
Годы минули те, молодые,
В жизни нашей, теперь не простой.

Обветшала деревня родная,
Поразъехалась наша родня.
Как то встретит моя дорогая,
Как то встретит сторонка меня?

Я надеюсь наш сад не срубили,
Не свалился наш домик в овраг...
В нём мы дружно большой семьёй жили,
Согревал нас семейный очаг...

Разлетелись как птицы по свету,
Обнулив родовое гнездо.
Братья, сёстры скитаются где-то,
Ну, а мне как всегда повезло.

Я тропинкой заросшей взбираюсь,
К покосившейся хате иду.
Цветом яблонь в саду наслаждаюсь,
Со слезами у всех на виду...

Здравствуй, здравствуй родная деревня,
Здравствуй домик, и старенький сад.
Я вернулся, родные деревья,
Я вернулся, и этому рад.

                16. 06. 2012 г.