Лёгкий Летний ветерок

Андрей Гелодин
Лёгкий Летний ветерок, за окном запах жасмина
Птицы звонкий голосок, и закат  на небе синем
Куст пиона от дождя, к земле низко наклонился
Шмель жужжащий прилетел, на бутон с шумом спустился.
А от скошенной травы, аромат такой пьянящий
На столе горлач большой, в нём квас хлебный, настоящий
Кружат быстрые стрижи, лепят  гнёзда на фронтоне
Куда только не взгляни, бесконечное  раздолье.
Листья шепчут на ветру, укрывая тенью землю
Обманув в ветвях жару, дремлет сладко кошка серая
Приоткрыв зелёный глаз, хитро смотрит в даль украдкой
И мурлычет  всякий раз, хорошо ей так и сладко.

         17.06.2021.А.