Постощущение

Альберт Шамански
Теперь я вижу окончательно.
Мне, правда, стало очевидно:
Не так уж ты и примечательна.
И больше в общем не обидно,
Признать, что наша жизнь действительно
Лишь раздает слепые роли
И терпеливо, поучительно
Терзает ими нас до боли.
Потом отпустит - вот те надо же:
Какая глупость, блажь, ирония!
Но снова будет дергать за душу,
До полного ее зловония...
До нового ее страдания
На все таком же ровном месте,
Где вновь любовь и созидание
Чего-то нового невместе.
Ну что ж, а далее мы заново
Начнем играть по тем же правилам,
Наивные опять до странного,
Куда б она нас не направила.
И придавать тому значение,
Что слишком ветренно и временно;
Что есть по сути ощущение.
Чему не вечность быть отмерено