Моему виртуальному верному другу

Александр Набатов 3
Мы с тобою не гуляли под луной,
Басен соловьиных не читали,
Сами вкуса этих басен не вкусили,
И друг друга ими не кормили.
Не было меж нами клятв подлунных,
Обещаний в верности до гроба,
Серенад, в аккомпанентах струнных,
И обманов снежного сугроба.
Не было меж нами и соперников,
Все они соперничали с кем - то,
Но не с нами. Дебри цепких терников
Не назили траурною лентой.
Мы с тобой в сомненьях не не спали,
Грезами не мучались во сне,
От измен друг друга не рыдали,
Я другим сластил, а ты не мне.
Свадьбы мы не ждали в трепетаньях,
Ожиданья брачной ночи, ласк легальных,
И не ошибались в ожиданьях,
Жили без друг друга в спальнях дальних,
В тех, в которых даже никогда
Не ступили ног твоих подошвы.
Между нами села, города,
И отсутствие ошибок прошлых.
Мы друг друга даже не касались,
Согревая теплотой ладони,
И в уста нет, нет, не целовались,
Не цепляли на себя супони
Предсупружеских каких - нибудь оков,
С обещаньем верности до гроба,
Мы любили без друг друга , и без слов,
В рифме и сложениях из слога.
Так не будем изменять судьбу,
Нам с тобою лучше, чем кому - то.
Нет нужды устраивать гульбу,
А потом вздыхать, " как было круто
Все в начале, а потом - похмелье,
Жизнь с долгами вечными кому - то"
Ну его, и свадьбы, и веселья.
Нам с тобой в далёке хорошо,
Ты не мне, я не тебе не должен,
Ты не мне в награду корнишон,
И тебе не мною он подложен.
Мы с тобой родня, роднее всех,
Нам с тобою ссоры не грозят.
Но мой в стихах успех и твой успех,
Об этом эти строки говорят.
Ты муза, а кто ее видал,
Кто музу гладил, трогал , целовал?
Она лишь дуновеньем овевает,
Поэт не спит, кропает и страдает,
Что мало зацепило, мельком вскользь,
Не напитался до конца мазком,
А стих без музы, как соитье врозь,
Как в скважину одним глазком.
Без музы , без ее страданий,
Без схваток при потугах роженицы
Нет поэтических  шедевровых изданий,
Без музы - слов нагроможденья пицца.
Так что гордись, ты для меня желанна,
Единственная ты, в каком - то роде.
Ты взращена, но ты и первозданна
В моем, тобой лишь урожайном огороде.

.  17.06.2021г.