Конец рабства

Алексей Смирновъ
Закончилось servitium amoris,
И правдой смыт со лба Венерин знак.
Кому-то - счастье, а кому-то - горе.
Вчера любимый, а сегодня враг.

Заполнит жизнь пропущенные графы.
Ведь истина прозрачна и проста:
Когда-то выпадет скелет из шкафа
И вещи встанут на свои места.