Женщина в белом халате

Наталья Терехова-Максюта
Женщина в белом халате,
Грустно сидит у окна,
Женщина в белом халате,
Точно всю ночь не спала.

А за окном утром солнце,
Ласково стонут птенцы,
Нежно она улыбнется,
Ведь улыбнешься ей ты!

Как быстро ночь пролетела,
Жизнь, вновь спасая любя,
В детстве врачом быть хотела,
И все решила судьба.

Хрупкие тонкие руки,
Держат опасный пинцет,
Нет ни минуты для скуки,
Вечер встречает рассвет…

Женщина в платье из шелка,
Вышла с больницы домой,
Вдоль небольшого поселка,
Слышен был смех молодой…