Василёк

Любовь Бурнашева
Ранее утро. Берег реки,
Возле тропинки цвели васильки,
От восхищенья, а не со зла,
Красивый цветок проходя сорвала.
Цвет лепестков как у глаз синева,
Как у того, с кем я ночь провела,
Я аромат вместе с ветром вдохну,
Ветер вдруг вырвал и бросил в траву.
Рядом с ромашкой упал василёк,
С корнем был вырван его стебелёк,
Очень ромашка была хороша,
И в васильке возродилась душа!
Он улыбался любимой, кивал,
Чувства влюблённого он не скрывал,
Был окружён он густою травой,
Стоял в ней и думал, что он живой.