От этой многомерности захватывает дух

Степания Самей
1

Пространства разных Уровней попробуем сравнить
Мы со слоями многослойной некоей материи,
В «разрезе» можно тех слоёв отсчёт производить
(Но это в крайне грубом лишь сравнении).

Особенность имеет многомерный сей Объём:
В себе конструкции объединяя меньшие,
Суммирует их показатели в свой общий он при том,
Мощь собственную, этим тоже, так наращивая.

Объёма этого строенье можно называть
Сверхмаксимальной многоярусной конструкцией,
Должна что иерархичность внутренних объёмов всех включать
Как непременное условье выражения их разного развития.

Является Макси-Объёма многомерность тем
Главнейшим элементом для пространственного построения
(Сверхконфигуративного), какой позволит без проблем
Единоцелостности у Объёма поддержанию.

Такое помогает построение объединять
По габаритам Формы и всё прочее различное
Функциональной деятельностью единой, чтобы создавать
Процесс единый, жизнеобеспечивающую единую и функцию.

Как конструктивный принцип – многомерность есть
Экономичный способ размещения
В Объёме, в каждой единице, Форм, каких не счесть,
Количество их максимальное в ней к проживанию!

Системой совершенствования собой
Такая многомерность представляется,
То есть, зависимостью Формы и Объём любой
(На разных стадиях развитья что!) объединяются.

2

Конструкция, коль, общемировая (общий иль Объём)
Связь потеряет с частными своими состояньями, –
Тенденции их роста правильного не поймёт потом,
Им не поможет в качественном роста ускорении.

Нарушится обменный энергетикой процесс
Меж всеми составными Общей Формы частностями;
Развитье обособленное даст непредвиденный эксцесс:
В одних местах энергии переизбыток, в прочих недостаточность.

Когда нарушится в Объёме энергобаланс –
Объём способно это довести до разрушения,
Ведь Формы все Объёма связаны, большие и малЫ,
Конкретными между собою величинными соотношеньями.

Так что, является в Строеньи Абсолютном основным –
Ответственности выработка за развитие
Всех частных Состояний, Форм, Процессов в нём,
От коих общий результат зависит, продвиженье в эволюции.

3

Ну, а теперь попробуй сам перенеси
Всё выше сказанное на себя, семью, на общество
И обязательно себя, при том, спроси:
Я сам, объём как частный, как борюсь за жизнекачество?

Чем руководствуясь всегда живёшь,
Какие планы и задачи претворяются,
Исправно ли обязанности ты несёшь,
И много ль о себе, как частной Единице, понимается?

Заботитесь ли сам и близкие вокруг
О росте собственной души энергетической?
И чаще размышляй, что познаёшь и кто твой друг,
Что тянет вниз иль Ввысь в дороге человеческой…