Созидание Мироздания

Василий Колготин
Бог создал вначале
не плотную землю,
тот мир,
где мы с вами живём.
Обычный рассудок
не сразу приемлет,
что эти слова об ином.

Ведь перед Началом,
ВСЁ было Единым
пространством
без края и дна.
Земля в нём клубилась
разреженным дымом,
ещё никому не видна.
Без цвета, без формы,
как сырость в тумане,
как соль в океанской воде.
И   В С Ё   Э Т О
было Единым Сознаньем,
которое было ВЕЗДЕ.

И в этом пространстве
Сознанье проснулось.
Очнувшись от долгого сна,
в невидимой форме
Душа встрепенулась,
Себя Существом Осознав...

**********************
Одно в пустоте...
Первый проблеск сияний
над бездной, где спящая тьма
колышется, будто волна в океане,
Материи будущей Мать....