Отошли мы в сторону и стали тенями

Владимир Изумрудный
Отошли мы в сторону и стали тенями,
Ты - чуть-чуть светлее, а я - потемней,
И теперь любуемся закрытыми дверями,
В шуме ржаво-бурых скрипящих дней...
Стали подлинней, а достать не в силах,
Тоньше стали, но не нырнуть в прогал,
Я тебя зову "тенью очень милой",
Ты же тихо просишь, чтоб я не лгал...
Ночью на сирень нас шансон набросил,
Полетал вдоль Сены и... в "Мулен Руж";
Мы бежали прочь - нас настигла осень -
Побродили мокрыми среди луж...
Для чего мы здесь? У кого же спросим?
Может дерзновенно, на всё "забив",
Пару бренных тел от теней отбросим,
И сожмём в ладошках смешной мотив?