Комочек скатерти на углу письменного стола Гамлета

Николай Бондарев 2
Смешная, подарила скатерть
На память. Будто так забуду.
Куда судьбу рок не покатит,
Её возьму с собой. И всюду

Перед глазами будет роза.
И взгляд, расширенный от боли.
Есть разновидности занозы,
Ты, плат, из них, всегда с собою...