Дьяволы на допросе чертят пентакли мелом...

Алена Наумова 2
Где твою душу носит, где твоё ходит тело,
Дьяволы на допросе чертят пентакли мелом,
Буквы как пентаграммы маслом на холст ложатся,
И забирают слабых, им не к чему сражаться

Им не к чему потери, снова нести на плечи,
Просто они терпели, чтобы другим полегче,
Чтобы другим как в омут, счастье, любовь и нежность,
Только теперь готовы все разменять на вечность 

Все разменять и кинуть в озеро слез монетки,
Только такая близость с Богом марионетки,
Только такая близость, только такая дальность,
И в темноте карниза вниз посмотреть осталось,

Пропасть протянет руку, пропасть притянет беды,
Не забывай подругу в чьей бы постели не был,

В чей бы не канул омут, то не глядя затянет,
Как полуночный шёпот тело порвёт когтями,
Будешь лежать пригорком, холодно и уныло,
Сколько любимых, сколько, сколько не заменимых...

Сколько ещё погубишь в этой пучине страха,
Ты никого не любишь, ты никого не тр****,
Ты никого не понял и никого не принял,
В поле бывает воин, в поле бывает сильный,

В поле бывает ветер, в поле бывает стужа,
Мы за других в ответе, ты никому не нужен,
Ты никому не нужен, ты никому не морок,
Ты никому не сужен, ты никому не дорог,

Ты никому не посох, ты никому не тризна,
Где твою душу носит, что забирает жизни...
Что забирает воздух, что иссушает тело,
Дьяволы на допросе чертят пентакли мелом...

Июнь 2021