Слова, преображённые в букет

Игорь Белкин
Слова, преображённые в букет...
Приоритет их ясен, недвусмыслен –
Бутоном раскрывается сонет
С окраской истин
В твой любимый цвет.
Ты их прими,
Смущаясь как дитя,
Пусть видит мир,
Замешанный на смоге,
Что мне твою ладонь
Приятно трогать
Под ксилофон осеннего дождя.
Размытый блеск асфальта,
Силуэт
Из прошлых лет,
Давно шагнувших в Лету...
Что будет дальше?
Нужен ли ответ?
А если есть, что проку в том ответе?..

Слова, слова, нетрудно вас ронять
Себе в угоду или лести ради,
Вы словно атрибуты к маскараду,
Устроенному жизнью для меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/17/40