***

Ясамсебелсп
***

строк череда на пунктир древнеримских высказываний -
все афоризмами, толи просто сказать далее нечего
вот тот предел, вопрошая к бумаге скажи - показывай
хоть Тейлора, хоть Коши, но нет ничего вечного

лишь восхожденье, туда от простого к абстрактному
где Аристотель фигуры в песке вычерчивал
а у Зенона напротив в деталях к обратному
бег, черепаха, Ахилл, парадокс - конечного

свет лишь конечен, константа облеплена тензором
кто-то скучающе вновь и вновь у бюро патентного
на интегралах пространства закручивал вензелем -
кляксой в тетрадь символизма Демьяна Бедного

гелиос понд и коринфский союз, наплодили идолов
свергнуты в пыль, аколиты построят коллайдеры
осью двумерное время в потоке тихонько двигало
точки частиц за предел, отзываясь: не найдено