Ложь. Обман. вранье...

Вайнах Кавказа
Построив дом с фундамента из лжи,
Беды мой друг ты непременно жди!
Хлебнув однажды этой горькой каши,
Ты превратишь всю жизнь свою  в парашу.

Ты захлебнешься в этой лжи бездонной!
Погрязнешь в топи мерзкой и зловонной!
Тонуть ты будешь медленно и долго
И будут вслед кричать: туда дорога!

Но с ложью совладать ты не сумеешь,
Сам искренне в свое вранье поверишь.
Людей в обман безумный уверяя,
Продолжишь ты тонуть лицо теряя.

На время же добьёшься ты успеха.
Ложь станет твоей блажью и потехой.
И будешь врать налево и направо.
Пока вдруг не наткнешься на управу!

Кому и что наврал ты позабудешь.
За мелочный обман себя погубишь!
Забитым ложью полною вагоном,
Этапом ты пойдёшь по эшелонам.


И не успеешь даже ты очнуться,
Во лжи сполна успеешь окунуться!
Ну и тогда когда всплывешь наружу,
Ты всплывшего вранья увидишь лужу.


Тут затрясется дом твой из обмана!
Гнилым, сыпучим, свой фундамент рваный
Увидишь ты, возможно раз в последний.
Хотя исход такой не ждал намедни.


Вновь прокричат тебе: "Да в ад ему дорога!"
С враньем он заигрался слишком долго!
И что печально с ними не поспоришь,
Раз ты в сердца людей обман приводишь!


Построив дом с фундамента из лжи,
Беды ты непременно друг мой жди!
Вступив лишь раз в обман сего болота,
Ты не надейся, что спасет вдруг кто-то!