Ветер

Галина Романова 5
Ветер снес мой горшок со цветком вниз,
козырек его принял вдребезги, с треском.
Видно, был сильнейший порыв и карниз
очень скользок - укор окружающих веский.

Он лежит на боку, словно стонет от боли,
но не сломаны ветки и листья целы, хоть нежны.
Привязать бы цепями тебя к батарее что ли?
Или высадить где-то с заботой прилежно?

Пересажен в другую чашу с признаниями
о любви, о сочувствии нежным росткам.
Знаешь, веточка, выстой в своем ожидании,
непременно тебя я земле плодородной отдам.