О друзьях и подругах

Валентина Андриевская
Подошла ко мне старушка
В выцветшем давно платке.
И спросила: " Где подружки?
Что их ветром унесло?"

Я задумалась печально,
Правда, где мои друзья?
Ведь любили изначально
За простецкие дела.

А друзья, мои подруги
Уж давно в могилах спят,
Трудовые их заслуги
Вечно в памяти стоят.

Настоящие подруги,
Настоящие друзья!
Защищали,если надо,
Помогали,если льзя.

И печально, что когда-то
У меня была семья.
Было хоть не семь любимых,
Но четыре крепких Я.

Пробежала моя юность,
Пролетела жизнь моя.
И теперь это не новость,
Я давно живу одна.

Развлекаю, если надо
Самою себя сама,
Успокаиваю богом
И пишу стихи одна.

Но откуда та старушка
В давно выцветшем платке?
Не с того ж света дружка
Памятку прислала мне?

Чтобы помнила подружек,
Чтобы помнила друзей,
Вспоминала, сердцу нужен
Дружбы вечный перезвон.





 17 июня 2021 год