И зачатый непорочно

Игорь Миллер
«И зачатый непорочно,
в этом мире оперившись,
ни единой путной строчки
в одиночку не напишет»!

Расползались тихой сапой
в лужах от горючих смесей
детства радужные пятна
за завесою болезни.

Утешительная слабость
обновлённого начала
облик одухотворяла,
резкие черты смягчая.

Кроме прочего, пророча,
проявляясь после бреда
продуктивного побочным
«благодарности эффектом».

Чтобы, наконец, очнуться,
без году нужна неделя
для восстановленья чувства
в знаменательных пределах.

И вперёд без проволочек
двигать горы, выпив море!
В «точке наблюденья» - точка
Архимедовой опоры!