Я не знаю, зачем это делаю?

Галина Романова 5
Я не знаю, зачем это делаю?
Все зову в сновидения тебя,
а влюбляться в года свои зрелые-
несерьезно, ценить бы себя.

Наяву строже нет, но о встрече с тобой -
все напрасный труд, не явился ко мне.
Значит, это неверно, напрасно со мной,
обращаюсь порой к молчаливой стене.

Не вошла в свою силу такая суть,
не прозрачна вода, как весною муть.
Вероятно, тянусь к недостижимому,
как понять и принять непостижимое?

Говоришь о любви, и уходишь назад,
там, наверное лучше и интересней?
Но в душе у тебя кавардак, даже взгляд
как весной: все разрушено водами вешними.

А была ведь недавно достаточно смелою,
и могла, глядя прямо, сказать в глаза,
что люблю, ненавижу, но что же я делаю?
Я молчу и все жду, как нагрянет гроза.