мгновения Мунка крик

Илья Эйдин
замри мгновенье,обнажившись,
и обрати свой медный лик,
с минутой грешною простившись,
спеши переходить на крик.

ты не ходи со мною рядом,
не в брод,не здесь,на глубине,
безумствуя,сжигаешь взглядом,
бесстрастное в своём огне.

ты поглощаешь всё что рядом,
неразбирая величин,
и жизни свет,погасишь адом,
где страсть и дух,твой господин.

художник звал простые формы,
там где за формулой любви,
душа возвышена,как норма,
в рисунке,в музыке:скажи ..,

но кисть вдохнула лишь сомненья,
что не похожи ни на что,
и вдохновенье из забвенья,
как негасимый свет сошло.

нам только вера открывает,
тот недоступный третий мир,
мгновенья там навек стирают,
крик!слышет ли Шекспир?