Тихий вечер и солнце в закате

Людмила Шолохова
Тихий вечер и солнце в закате,
Серебрит облака над водой...
Ночь торопится в летнем наряде,
Разливается всюду покой.

Гладь воды отражает всё небо,
Вот звезда поплыла над землёй,
Ей своё отражение любо...
Скоро встреча по утру с зарей.

Ночь короткая в тёплом июне,
Рано солнце взойдёт над землёй,
Заиграет лучами в лагуне,
Не оставит в помине теней.