Я люблю вспоминать

Александр Яркий
Я люблю вспоминать деревянный уклад,
Побелёную стену прихожей
И в муке белоснежной цветастый халат
На волшебные крылья похожий.
Из печи поднимался корицей дымок,
На столе золотились квадраты,
А окно разливало огонь в потолок -
Это солнце не знало преграды.
Было утро босое и были блины -
Каждый больше чем эта тарелка.
Я люблю вспоминать образа старины,
Где в прихожей побелена стенка...