Июньская ирония

Ирина Губанова
Июнь застыл, хоть в курсе, что он лето;
Луч солнца скупо злато изливал;
Пожалуй, нет печальнее сюжета -
Под тёплый плащ загар не приставал.

А город жадно жил, сосал монеты,
Вокзал, базар - всяк зычно зазывал,
И, не страшась ковидного запрета,
Толпа бурлила, как девятый вал.

Махнул на море мачо-похотинец*,
СмиттЯ**, туристы и семейный люд,
Тугие кошельки, театр, зверинец...
Сезон открыл июнь, но хляби льют.

А пуст кошель, то в дождь и дома мило,
Махнуть на море лишь рукою в силах.



----------
Похотинец (иронич.) - сексуально озабоченный субъект.
СмиттЯ - так иронически местные называют толпу приезжих отдыхающих.