Птица

Лина Портовская
Открыта клетка.
И свободна птица.
Она стремится в небо
к солнцу,к свету .
То взмоет ввысь ,
то снова возвратится
Как будто просит
у меня совета

Как будто хочет
чтобы взяла в руки
Ведь помнит, как ее спасала.
Её крыло лечила.
Перья распямляла
Как говорила с ней
Про все на свете.

Ну что же ты!
Стремилась так к свободе.
Мечтала о гнезде,
О птенчиках , о лете....
Тебя я не пленяла.
Лишь спасала.
Нам было вместе хорошо.
Теперь -свобода...

А птица все кружила надо мною
То сядет на плечо ,
То снова в небо...
Когда же я уйти домой пыталась
Она стремительно упала мне на руки...

Ну что ты милая...
И вдруг сказала птица .
В глаза смотрела ,говорила тихо:
Невыносимо от тебя мне отдалиться.
И не возможно птице жить без неба.
Без шума ветра ,без гнезда,без песен
я не смогу,но ты поверь ,родная,
Весь этот мир вдруг станет пуст и тесен
Если тебя из виду потеряю.

Осталась в чистом поле только клетка
А мы домой обратно возвратились
Свободная поет на ветке птица
Как мы случайно с нею подружились...