луна

Илья Эйдин
Туманный парус коравеллы,
что бродит тая в облаках,
на лунный берег сокровенный,
вплывает в зыбких миражах.

я сплю и вижу гордый профиль,
застыли лунные кряжи,
и голос,с шелестом приносит,
Ау,пришелец,говори..,

я расскал,про все что знаю,
про всё что в жизни испытал,
Луна,ты слышишь,ты всё знаешь,
а я так много потерял.

я про Любовь,что диким злаком,
цветёт средь маковых полей,
что в родниках звенящим эхом,
поёт,как майский соловей.

как мне решить,что я достоин,
с ней откровенно говорить,
остатся на ночь,дом построить,
дышать,в реке забывшить плыть.

Луна,все ночи наблюдала,
ревнуя к солнечным лучам,
и звёзды феям собирала,
чтоб те делили счастье нам.

я сплю и вижу Лунный профиль,
её каналы и хребты,
а ночь проходит и уносит,
в туман иллюзий,сон мечты.