Душа должна порой поплакать

Ольга Клюкас
Душа должна порой поплакать,
Чтоб ей совсем не зачерстветь,
А соль горячих слёзных капель
Не даст ей быстро потускнеть.

Всему нужна живая влага:
Чтоб из земли росток поднять,
Небесный дождь нередко плакал,
Стараясь землю напитать.

Душе для всходов нужны слёзы,
Как видно, в этом есть секрет:
Они, должно быть, в симбиозе,
В душе без слёз не виден свет.

Когда она насквозь сухая -
В ней нет способности страдать,
К беде чужой совсем глухая,
Жалеть не может и прощать.

А есть душа, что слёзы прячет,
Стараясь чувства подавить:
Внутри всё рвётся, но не плачет,-
Боится слабость проявить.

Бальзам живительного плача
Способен сердце размягчать:
Лечить он раны предназначен,
Что могут жизнь в нём угашать.

Души, здоровой чуть коснёшься -
Струится благостный елей,
И если жаждешь - то напьёшься,
Сам станешь чище и светлей.

16.06.2021 г.