Праведная Нонна

Мария Климович Богданович
Кончины непостыдной христианской
Диакон верным просит вновь с амвона...
Кто с бренным расставался так, как Нонна --
Оплот святой семьи патрицианской?
Молясь у Жертвы в церкви назианзской,
Внезапно узы сбросила матрона
И в рай вошла. О, будь же благосклонна,
Блаженная, к сынам земли славянской --
Времен последних детям! Испроси
У Бога нам любовь к нему такую,
Какою ты и в скорби пламенела,
Чтобы душа: "О Господи, спаси!" --
Взывала, и трудилась не впустую,
И не терзалась, оставляя тело.