Спроси меня...

Виктор Сюрдо
.
«знаешь, если искать врага – обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня – мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: «упади».»
(Вера Полозкова)
.
.
.
Спроси меня — их нет, никто не нужен.
В ту полночь в поколенье погляди,
Средь пыли не осталось ли жемчужин? —
Р е к у т   в с я к   з о л   г л а г о л   м и: «Упади».

Спроси меня — везде завистник страшен...
Тут нет дороги в мой прохладный край.
Я по струне, натянутой меж башен,
Иду на тихий свет, мой друг, прощай.

Мне хочется в отпущенное время
Увидеть, что осталось от меня…
Что легче — отделить от плевел семя
Иль вырастить из срубленного пня?

Не раз я весь поруган и оплёван…
Ты слышишь? — в небо кличут журавли;
Я дважды Богом щедро расцелован,
Умру же, как и все, один в пыли.

Поймёшь всё, друг, — я нужен иль не нужен;
Без фонаря в ту полночь находи
Растоптанных, увы, моих жемчужин;
По нерву без страховки походи.

17.06.2021.

.я понимаю, что вера полозкова вызовет негативную реакцию за свою гражданскую позицию и русофобию у читателей. стихи были написаны до начала сво. так вышло, что написаны было на тематическом конкурсе, где выдали мне тему на стих полозковой. стихи сложились очень хорошо... я не разделяю позицию веры полозковой. абсолютно.