Тебе, как в детстве, хочется заплакать...

Наталия Филатова 2
Тебе, как в детстве, хочется заплакать,
Как будто слёзы все обиды лечат...
Пусть воле и уму противоречат,
Но для души отрадна эта слякоть.

Душа ребёнка, как ты уязвима.
Тебе мудрее стать бы и черствее,
Сквозь сито всё ненужное отсеять.
Душа ребёнка трепетна, ранима.

В своих мечтах, как будто в колыбели,
Спасаешься от боли и ненастья,
Грустишь о том, что заблудилось счастье
На сказочной, далёкой параллели.

И где-то там волшебной синей птицей
Живёт в лесах, забыв свою задачу.
И лишь во сне по-детски горько плачет...
Тогда печаль в окно твоё стучится.

Ты и сама, как этот странник тоже
В ребячьих снах молитвы шепчешь Богу
И веришь в то, что Бог ему поможет
Найти домой короткую дорогу.

Молись о нём - ему по силам ноша.
Вернут его надежда и участье.
Душа ребёнка, ты на храм похожа.
Ты, как никто другой, достойна счастья.