Вдвоём в купе

Андреи Межеричер
Наша жизнь словно поезд летит по бескрайним просторам,
Будоража окрестности громким и длинным гудком.
Мы с тобою в купе, мы пьём чай, остановка не скоро,
Ты уютно сидишь, вся укутана тёплым шарфом.

Я читаю стихи. Ты притихла: сидишь, представляя
То, что я описал (или, может, хотел описать),
И забытая ложка дрожит в подстаканнике с чаем,
Нас из мира стихов возвращая в реальность опять.

И колёса стучат, и дома за окном пролетают,
Приоткроешь его – и поймёшь, как же хочется жить!
И столбами мелькают года, остановки не зная,
И усатый кондуктор ещё не кричит, что пора выходить.

                Март 2020 г., Стокгольм