Кстати, о душах...

Виктор Осыка
Души заблудшие, вечности странники,
тычетесь слепо в ад/райском предбаннике.
Кто вас встречает в разодранном фартуке,
крылья нечесаны, стоптаны задники?
Ангелы  падшие - рая проказники,
да херувимы, что воют на празднике,
С нимбами девы в прозрачных купальниках.
Кодла святая в оффшорных заказниках.
Здесь на шлагбауме ангелы голые,
гладко обритые, только бесполые.
Им недоступны все страсти телесные.
Что вы забыли, об этом известно им.
Кто здесь прописан на тысячелетия,
клали глагол на толпы междометия.
Тащат весы - коромысло хреновое,
сильно скрипучее, явно не новое.
В чаше: дела, что добром совершаются,
легкие, светлой горой возвышаются.
В чашу, другую, поступки спонтанные,
вроде не черные, но окаянные.
Не покаЯнные, знать - не прощенные.
Зло затаивши на них - возмущенные:
сделают, мщением или проклятием,
грех непростительным, как демократия,
выбор свободным, проценты тяжелыми.
Даже в раю ходят ангелы голыми.
Вот и скрипит коромыслище ржавое.
Черти с арканами ходят оравою.
Чаша опустится. Души со сколами
в каше закрутятся с адскими смолами.
В ад унесет не одно поколение
долг по квитанции за отопление...